Fragen und Erkunden - die Interviews

Wir, die katholische Kirche in Oberursel und Steinbach, haben einen Visionsprozess begonnen. Wir suchen eine Vision, eine, die von vielen Menschen geteilt wird. Um sie zu finden, gehen wir in einem ersten Schritt auf Erkundung: Wir wollen hören, was Menschen denken, was sie beschäftig, was in ihrem Leben wichtig ist. Wir wollen Gott und die Kirche bei den Menschen entdecken. Dazu dienen die Interviews. Was wir dort hören und sammeln, hilft uns, den Visionstag am 18. Juni 2016 vorzubereiten.

Die Fragen

Zwar ist die Interviewphase seit dem 15. April abgeschlossen, aber dennoch haben SIe hier die Möglichkeit sich die Fragen noch einmal anzuschauen.

Fragen in vereinfachter Sprache

Interviewfragen in vereinfachter Sprache für Menschen mit geistiger Beeinträchtigung

Leitfaden für die Interviews

Was ist eine Vision und wozu taugt sie? Das sind vielleicht die ersten Fragen, die Ihnen in den Sinn kommen, wenn Sie hören, dass wir als katholische Kirche in Oberursel und Steinbach einen Visionsprozess gestartet haben